DutchEnglishFinnishFrenchGerman
x

Телефон приемной комиссии:
8-918-838-79-71
Телефоны ответственных сотрудников

Моуравов Алан Лазаревич 

Директор колледжа  facebook

Агузарова Лидия Михайловна

Зам. директора по качеству образования 

Дзебоева Жанна Эриковна

Заместитель директора по учебной работе 

Гацоев Эльбрус Станиславович

Заместитель директора по учебно-восп. работе 

Цуциев Олег Муратович

Заместитель директора по УП работе 

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Завершились Итоговые соревнования по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)-2021.
Участники соревнований, борющиеся за право называться лучшим пекарем осетинских пирогов России в возрастной категории 16-22 года, успешно справились со своим последним испытанием. Пирог с сыром и листьями свеклы (цæхæраджын), пирог с сыром и зеленым луком (уæлибæх) и пирог с картофелем и пассерованным луком (картофджын)... Плюс сдобный пирог с вишней (балджын) - все ребята продемонстрировали большой профессионализм!
- Думаю, со своей задачей конкурсанты справились на "5". А именно - доказали, что отлично владеют профессиональными навыками по выпечке осетинских пирогов. Печь так, чтобы не нарушались традиции, соблюдались технологии, ритуалы. Очень приятно, что наша национальная компетенция развивается. Что она интересна молодёжи и г. Москвы, и Республики Татарстан, и Кемеровской области, - говорит заместитель руководителя Регионального координационного центра движения WorldSkills Russia в РСО-Алания Диана Кудакова. - И не просто интересна, а они стремятся стать в ней лучшими!
Позади - три напряженных конкурсных дня и яркие эмоции. Впереди - подведение итогов и награждение победителей.
Ждем и верим, что победит - лучший!

Подробнее...

Успех любого мероприятия зависит от слаженной работы организаторов. Чтобы на соревнованиях не возникло непредвиденных ситуаций, каждый «винтик этого сложного механизма» должен выполнять свою роль. Такими «винтиками» в СКАТК являются, в том числе, добровольцы.
Волонтеры из числа студентов Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа успешно решают организационные вопросы в ходе проведения Итоговых соревнований по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" «Молодые профессионалы» ((WorldSkills Russia)-2021.
- Их роль в успешном проведении соревнований велика. Они усердно трудятся на площадке, оказывают всяческое содействие и участникам, и экспертам конкурса, и организаторам, и гостям соревнований, - говорит преподаватель СКАТК, руководящий работой волонтеров, Анжела Хапсаева. - В Итоговых соревнованиях задействовано свыше 50 волонтеров из числа наших студентов. Ребята с самого утра до позднего вечера на площадке. Они всегда готовы прийти на помощь. У каждого из них свой фронт работ. Поэтому они работают четко и слаженно. Для них это хороший опыт. Практически все ребята - будущие повара, которым очень полезно увидеть процесс соревнований с другого ракурса. На их глазах вершится история, они видят, как шаг за шагом участник идет к победе. Это дает мотивацию и руководство к действиям – как нужно стремиться к профессиональным высотам.

 

Подробнее...

Мастерством в приготовлении осетинских пирогов - главного национального блюда осетин -наверняка может похвастаться каждая вторая хозяйка в Осетии. А вот принять участие в Открытом фестивале Ардонского района по выпечке осетинских пирогов решились лишь 8 умелых пекарей со всей Республики.
Мероприятие сегодня прошло в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже в рамках Итоговых соревнований по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" "Молодые профессионалы" ( WorldSkills Russia)-2021.
Организатором фестиваля выступила администрация местного самоуправления Ардонского района при поддержке Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
Экспертная группа из числа преподавателей отделения "Общественное питание" СКАТК выбирала лучшего пекаря среди представителей пяти районов РСО-Алания: Ирафского, Кировского, Ардонского, Алагирского и Правобережного.

 

Подробнее...

Подошел к концу второй конкурсный день для первой смены участников основной возрастной категории Итоговых соревнований по компетенции "Выпечка осетинских пирогов", которые в настоящее время проходят в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже.
Сегодня - пятый день соревнований. Для участников от 14 до 16 лет конкурс уже закончился. А для ребят от 16 до 22 лет он сейчас в самом разгаре.
Сегодня у пекарей самый длинный рабочий день - 5,5 часов. Они выполняют 4 модуля - Е 1, Е 2, D и F. Участники должны испечь 8 изделий - четыре вида пирогов: с мясом из пресного теста и бездрожжевого теста (фыдджын), сдобный пирог закрытый с орехом (када) и сдобный пирог открытый с яблоком (фæткъуыджын).

 

Подробнее...

Сегодня первый конкурсный день для участников основной возрастной категории Итоговых соревнований по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)-2021.
Участников - 16. Конкурсанты выполняют модули в две смены по 8 человек.
Каждая смена работает по 5 часов. Ребята выпекают по 6 круглых пирогов с разными начинками: 2 - с капустой и мясом (къабускъаджын), 2 - с фасолью, репчатым луком и грецким орехом (хъадурджын), 2 - с тыквой и свежим сыром (насджын).
Под занавес рабочего дня конкурсантам необходимо представить на суд экспертов еще по три пирога - треугольной формы с сыром (артадзыхатта).

 

Подробнее...

Сегодня в Ардонском районном Дворце культуры состоялось торжественное открытие Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021. Соревнования стартовали 17 апреля и проходят в Специализированном центре компетенций «Выпечка осетинских пирогов» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
Под аплодисменты зала на сцену один за другим выходили участники соревнований – молодые, энергичные, полные стремления стать победителем. На большом экране демонстрировались короткие ролики о каждом из них, подтверждающие, что борьба за победу будет серьезной.
С приветственным словом к участникам соревнований, организаторам, экспертам обратился глава Ардонского района Владислав Тотров. Он пожелал победы конкурсантам и выразил уверенность в том, что ребята обязательно найдут себя в избранной профессии. «Мы гордимся тем, что Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж стал инициатором включения компетенции «Выпечка осетинских пирогов» в перечень компетенций Ворлдскиллс. Он традиционно проводится в Ардоне, и мы каждый раз убеждаемся, что наше национальное блюдо любят и мастерски готовят в разных уголках страны, - сказал он. – Я хочу отметить также роль соревнований в развитии культурных и этнических связей между регионами, чьи представители приехали в нашу республику. Я уверен, что они вернутся домой с чувством восхищения красотой природы, культурой и историей Осетии».

Подробнее...

Сегодня Юниоры Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 дружно пришли к финишу состязаний. Все 8 участников потрудились на славу, чтобы получить максимальные баллы за выполнение конкурсных заданий. За три дня они выполнили 7 модулей, испекли по 18 пирогов и более 10 часов провели на рабочей площадке в режиме non-stop.
Третий – заключительный - день соревнований добавил ярких красок соревнованию. Нашлось на рабочей площадке место и для творчества.
Как рассказала менеджер компетенции «Выпечка осетинских пирогов», эксперты уделяли большое внимание как вкусовым качествам готового изделия, так и оформлению. Учитывалась сложность оформления, оригинальность и объем пирога. Кроме того, участникам необходимо было испечь по 2 пирога с мясом из дрожжевого теста (фыдджын).
- Сегодня мы испекли 4 пирога, - рассказывает участница Илона Кокаева. – Два сдобных пирога с вишней и два мясных. Все очень старались, проявили фантазию, чтобы пироги получились не только вкусными, но и красивыми. Каждый участник по-своему украсил свои изделия. И я верю, что эксперты по достоинству оценят наши работы. И пусть победит сильнейший!
В настоящее время все оценки уже внесены в систему CIS. После обработки данных система выдаст результат каждого конкурсанта и определит победителя.

 

Подробнее...

Подошел к концу второй конкурсный день Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 для участников категории Юниоры.
Ровно в 8:00 главный эксперт соревнований Мария Баранчикова (г.Москва) произносит долгожданное «Старт», и конкурсанты приступают к работе. Следующие 3,5 часа для юных профессионалов пролетят на одном дыхании, но все они, безусловно, покажут уровень своего мастерства.
Вчера участники представили на суд экспертов по 6 пирогов, сегодня задача усложнилась. Школьники выпекали по 8 круглых пирогов с разными начинками: 2 пирога – с картофелем (картофджын), 2 – с сыром (уæлибæх), 2 – с сыром и листьями свеклы (цæхæраджын), 2 – с мясом из пресного теста (фыдджын).

 

Подробнее...

Завершился первый конкурсный день для участников Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 в категории Юниоры (14-16 лет).
В борьбу за золото соревнований вступили 8 Юниоров из различных регионов России: Воронежской и Свердловской областей, республик Дагестан, Татарстан, РСО-Алания, г.Москвы и Республики Южная Осетия.
На протяжении трех с половиной часов конкурсанты должны были «заработать» максимальное количество баллов. Учитывается абсолютно все. Начиная от организации рабочего процесса, соблюдения санитарно-гигиенических правил, чистоты рабочего места и заканчивая профессиональными навыками работы с тестом, начинкой, на оборудовании.
Мастерство и сноровка ребят – под пристальным наблюдением 8 экспертов-компатриотов. Задача у них сложная – объективно оценить молодых профессионалов по множеству критерий, в том числе и субъективных.
По мнению главного эксперта соревнований Марии Баранчиковой ( г.Москва), соревнования проходят на достойном уровне. Площадка и рабочие места оборудованы всем необходимым.

- Сегодня участники выполняли модуль А «Работа на площадке» и модуль В «Круглые пироги с тремя разными начинками». Им необходимо было испечь 6 круглых пирогов с разными начинками: 2 – с капустой и сыром, 2 – тыквой и луком, 2 - с фасолью и орехом. В оценивании конкурсантов принимают участие 8 экспертов-компатриотов. Готовые изделия оцениваются по нескольким критериям. Это: внешний вид, качество теста и начинки, соотношение теста и начинки, температура и масса, - рассказала Мария Владимировна. - Компетенция «Выпечка осетинских пирогов» становится все более популярной в российских регионах. В настоящее время осетинские пироги популярны наравне с итальянской пиццей. Компетенция развивается, потому что это достаточно успешное направление именно в развитии общественного питания.

Подробнее...

В Республике Северная Осетия-Алания дан старт Итоговым соревнованиям по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия)-2021.
Соревнования проходят в специализированном центре компетенций «Выпечка осетинских пирогов» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
В состязаниях принимают участие победители региональных чемпионатов из 18 субъектов России.
За звание лучшего пекаря осетинских пирогов России борются 16 конкурсантов основной возрастной ветки WorldSkills Russia (16-22 года) и 8 - WorldSkills Russia Juniors (14-16 лет).
Первыми к выполнению конкурсных заданий приступают Юниоры. Соревнования для них продлятся три дня: с 17 по 19 апреля. Сегодня у юных профессионалов состоялся День участника (С-1). В этот день проходит регистрация участников и экспертов, жеребьевка, ознакомление с нормативной и конкурсной документацией, конкурсным заданием. Также ребятам провели инструктаж по охране труда и технике безопасности. После составления и подписания всех протоколов конкурсантам представилась возможность ознакомиться с рабочим местом и протестировать оборудование. Они выполнили тестовый модуль – испекли пирог с картофелем (Картофджын).
Завтра у пекарей - первый конкурсный день. Желаем Юниорам плодотворной работы!

 

Подробнее...

Первый в Республике экзаменационный центр Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа прошел процедуру отбора Советом по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса. Он внесен в реестр Центров проведения независимой оценки квалификации.
«Экзаменационный центр» Центра оценки квалификации при совете по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса (ЭЦ ЦОК СПК АПК) создан с целью проведения независимой оценки квалификации выпускников организаций высшего, среднего, дополнительного профессионального образования и квалифицированных специалистов агропромышленного комплекса.
Центр наделен полномочиями для проведения независимой оценки квалификации. Область его деятельности определяется Центром оценки квалификации «АПК Эксперт-Персонал» (www.expert-personal.com) по согласованию с СПК АПК.

 

Подробнее...

Студенты СКАТК приняли участие в вебинаре в рамках проекта Центрального банка Российской Федерации "Онлайн-уроки финансовой грамотности". Занятия проводятся для студентов средних профессиональных образовательных организаций и старшеклассников со всей России.
Цель уроков - пробудить у обучающихся интерес к финансовым знаниям; сформировать у них убежденность в том, что финансовая грамотность – основа финансового благополучия; заложить у них установки грамотного финансового поведения; закрепить базовые финансовые понятия, познакомить с актуальными финансовыми продуктами и услугами, предупредить о рисках.
В вебинаре приняли участие 30 студентов СКАТК - обучающиеся специальности «Прикладная информатика» (№12.19 , №12.20).
«Сначала мы зарегистрировались на сайте Банка России, затем выбрали день для прослушивания онлайн-курса, - рассказала куратор мероприятия в СКАТК Марина Агнаева. - Нам выпала тема «Грамотный инвестор - руководство к действию». Тема очень интересная и актуальная сегодня».

Подробнее...