Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, к чему могут привести новомодные программы развития образования и социального устройства, предлагаемые нам под масками «самые прогрессивные» и «инновационные». Почему Герман Греф так интересуется образованием, и как именно «образовательные платформы» должны полностью изменить принципы обучения школьников и студентов? На какую философскую концепцию опираются строители «Умного города», и в чем ее опасность? И как со всем этим связан принятый Госдумой и Советом Федерации законопроект о создании единого федерального регистра?

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о причинно-следственных связях последних событий. Как трагедия в Казани обнажила угрозы, которые кроются в отказе от традиционных ценностей? Какая опасность заключается в планах реформаторов образования? Для чего искажают историю, и к чему это приводит? Это и многое другое, что интересует миллионы людей, Никита Сергеевич обсудит с вами в новом выпуске под названием «Кто не слеп, тот видит».

 

Качество образования – это принципиально важный вопрос, влияющий не только на интеллектуальный потенциал подрастающего поколения, но и на общее будущее страны. Советская система образования была почти разрушена, но на смену ей не пришло ничего относительного достойного. На кризис российской системы образования влияет не только смена политического строя, но и все более усиливающаяся глобализация. 

Рассмотрим основные проблемы российского образования.

Подробнее...

ВЕСТНИК АРДОН от 1.02.17 ВЕСТНИК АРДОН от 1.02.17

Российская либеральная общественность всё сильнее истерит по поводу нового министра образования Ольги Васильевой. Пишутся целые петиции по поводу личности министра. И в чём её только не обвиняют?! Главная претензия – якобы она махровая сталинистка…

Особо возмущались двое. Глава Федерации еврейских общин России Борух Горин приписал Васильевой оправдание сталинских репрессий. А главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова более всего «беспокоит», что новый министр относится положительно к факту сближения Сталина с Русской Православной Церковью во время войны – оправдывать такой шаг, по мнению Венедиктова, никак нельзя (?!), это, мол, очень реакционный, «брежневский» подход к истории…

Подробнее...

Единственное изменение в ЕГЭ претерпел раздел «Тестирование», который с этого года не то убрали, не то сократили.

Но с 21 марта столь же неизбежно, как весенняя капель, начался первый экзамен досрочного периода. Беременных женщин просим не волноваться.

Страна продолжает плодить ЕГЭотов.

И речь не только о наших детях и внуках. Речь даже не о нас и об оЕГЭвшем обществе. В конце концов, и западный проект рассчитан на одноклеточных, а они живут и неплохо размножаются.

Страшно то, что государственные решения уже давно принимаются на основе технологии тестирования, и мы чуть позже покажем, что ключевые события в России — следствие торжества ЕГЭ-ориентации.

Но вначале пару слов о сути ЕГЭдиотизации.

Все понимают, что дело не в технологии проверки знаний на основе ЕГЭ.

Подробнее...

ФГАУ «Федеральный институт развития образования» в рамках Государственного задания Минобрнауки России разрабатывает концепцию ФГОС СПО четвертого поколения. Разработку ведет Центр профессионального образования под руководством В.И.Блинова. В разработке участвуют сотрудники Центра, а также представители экспериментальных площадок ФИРО в субъектах РФ. В процессе обсуждения Концепции все участники обсуждения, дающие свою экспертную оценку и предложения, могут внести свой вклад.

Предлагаем ознакомиться с документами и  высказать свое мнение по e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее...

ОТМЕНИТЬ БАЗОВЫЙ ЕГЭ.

Открытое обращение Ученого Совета факультета математики и информационных технологий Петрозаводского государственного университета к президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осенью 2014 года мы обращались к Вам с предложением отказаться от использования ЕГЭ для выпускной аттестации школьников ввиду его крайне низкого зачетного уровня, оказывающего отрицательное воздействие на качество обучения. Обращение было перенаправлено в Министерство образования и науки, и оттуда пришел ответ с обещанием учесть наши предложения.

Однако в 2015 году был введен аттестационный базовый ЕГЭ по математике в дополнение к прежнему единому экзамену, который перестал быть обязательным и является теперь профильным вступительным ЕГЭ. 

Подробнее...

Кошмар полный - никогда бы не поверил, но в ролике математик даёт математические факты, с которыми не поспоришь и от которых, волосы встают дыбом. Если кто-то сделал над собой усилие и посмотрел ролик полностью, то для него нарисуется полная картина методичного опускания детей на низменный уровень в образовании легким путем манипулирования учителями через их зарплату для снижения уровня грамотности общества. Учителей именно через ЕГЭ на это толкают, и они будут это делать, так как именно такая сейчас преобладает психика в толпе под названием Россия. Какой незаметный и тонкий психологический ход - блин действительно нами управляют очень грамотные враги.

Сегодня в гостях студии Ольга Николаевна Четверикова — кандидат историчиских наук, доцент МГИМО. Сегодняшний разговор посвящен проблеме образования в России, о том, кто и как уничтожает суверенное российское образование, без которого невозможно успешное существование страны в ближайшем будущем.

Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат.  Но, оказывается, мы заблуждаемся. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей. Проблема достигла масштаба, угрожающего национальной безопасности России и нашего существования, как народа и нации

Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Всем известно, что школа — кладезь знаний и чистилище души, а образование — ключ к будущему. Главный обучающий инструмент — учебник — книга, которая содержит самые правильные, систематически изложенные научные и жизненные знания. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Почему-то перманентно продолжающаяся образовательная реформа в России захлопывает дверь перед будущим школьников, а школа превращается в конвейер по производству невежества. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей, но теперь и ваши, дорогой читатель!

Подробнее...