DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Будущие сварщики ручной и частично механизированной сварки Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа сдали демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Сварочные технологии». Для 18 выпускников СКАТК экзамен стал последним и самым главным испытанием для получения диплома о профессиональном образовании.
«Контрольные образцы» - так называется модуль, с которым ребятам предстояло справиться на «5+». Они должны были выполнить стыковое соединение трубы, а также два тавровых соединения в различных пространственных положениях и стыковое соединение двух пластин. Во время работы студенты использовали два вида сварки: ручная дуговая (ММА) и полуавтоматическая (MIG/MAG). Для каждого участника экзамен длился 4 часа, по истечении которых они должны были представить на суд экспертов 4 полностью собранных контрольных образца.


Требования к сварке выпускников, как всегда, - высокие. Точность в расчетах и аккуратность в работе – пожалуй, самые главные из них. Сварка, как известно, не любит погрешностей! Здесь счет идет на миллиметры. Участники это понимают, ведь их уже с 1 курса готовят к итоговому демонстрационному экзамену. И сложно, и легко одновременно: студент отчетливо видит «конечную станцию» своего обучения, что, в свою очередь, стимулирует его усердно готовиться к этому ответственному событию.
Миссия оценить уровень мастерства молодых профессионалов была возложена на линейных экспертов экзамена: Владимира Мурашко, Риму Гадзиеву и Оксану Лазареву. Главный эксперт экзамена - Фатима Томаева, технический эксперт – Тотраз Суанов.