DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

На днях в эфир вышел очередной выпуск реалити-шоу на телеканале "Пятница" "Битва шефов" с участием выходца из Ардона Игоря Коробкина. По профессии Игорь - программист, но в душе самый истинный повар.

Игорь 3 года назад окончил Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж по специальности "Прикладная информатика". Но нашёл себя в области, далёкой от программирования.
Он впервые встал за барную стойку в студенческие годы, и с тех пор не изменяет любимому делу. За короткое время
Коробкин смог построить успешную карьеру бармена. За плечами опыт работы в популярных в Осетии ресторанах сети Винченсо и Бавария.
В настоящее время работает на круизном лайнере шеф-барменом. Умело управляет баром, охотно обучает новичков тонкостям барного дела и мечтает о собственном деле.
В свои 21 Игорь счастлив, что нашёл себя. Он занимается тем,что ему нравится.

 


Парень уверен, что если есть мечта, то к ней надо стремиться. Игорь мечтал стать героем кулинарного шоу, и сделал все для того, чтобы мечта стала явью.
- Я обожаю кулинарные шоу. Смотрю их с удовольствием и перенимаю опыт лучших мастеров кулинарного искусства. Я люблю готовить. Делаю это от души и для души. Я всего лишь любитель в кулинарии, но, если становлюсь за плиту, делаю это как настоящий профессионал. Это отмечают все, кто пробует мои блюда, - рассказывает Игорь.
Съемкам в шоу предшествовал отбор лучших из 20000 кандидатов, подавших заявки. Из них шанс получили около 800. А затем на кастинг пригласили 70. В числе счастливчиков оказался и Игорь Коробкин из Северной Осетии. Он прошёл отбор, и его пригласили на съёмки в Москву.
В рамках первого этапа Игорь представил на суд взыскательных шеф-поваров Константина Ивлева и Рената Агзамова свое любимое блюдо "Рулетики из дорады на подушке из тыквенного пюре".
- Это блюдо, в котором я был уверен на все 100 %. И не ошибся. Тонкие нотки нежнейшей рыбы идеально сочетаются с тыквенным пюре и белыми грибами. На дегустации Константин и Ренат, как и я когда-то, не смогли остаться равнодушными. Благодаря чему я прошел во второй этап.
В следующих двух этапах Коробкину пришлось постараться на славу, чтобы поразить Константина и Рената своими кулинарными способностями. Он приготовил роллы, суп "Ботвинник" и пасту "Пармежано". Оказавшись в финале, он смог обойти соперников - шеф-поваров из ресторанов со звездой "Мишлен", удивить экспертов и одержать победу.