DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В преддверии майских праздников студенты СКАТК по традиции приняли участие в уборке территории Братской могилы воинам Советской армии, погибших в ноябре 1942 г., - расположенной между с.Мичурино и Кадгарон. Совместно с сотрудниками Детско-юношеской спортивной школы Ардонского района они покосили траву вокруг монумента, расчистили территорию и побелили бордюры.

- В этой Братской могиле захоронены воины 319-ой стрелковой дивизии, которая в ноябре 1942 года защищала подступы к Ардону от немецко-фашистских захватчиков. Могила расположена между селениями Мичурино и Кадгарон. На этом месте дивизия почти полностью была разбита, но сражение стало знаковым и повлияло на дальнейший ход войны, - говорит заместитель директора СКАТК по учебно-воспитательной работе Эльбрус Гацоев. - Для нас эта Братская могила имеет особое значение.

 

Наш колледж, а именно ныне покойная Изабелла Цараевна Гасиева, выступил инициатором создания неподалеку от Братской могилы в 1987 году Обелиска воинам 319-ой стрелковой дивизии. Много труда было положено на то, чтобы обелиск появился. Сейчас он известен в народе, как «Пушка». Относясь с большим благоговением к памяти защитников Ардона, мы вместе с коллегами из ДЮСШ-а каждый год готовим воинское захоронение к празднованию Дня Победы, приводя его в порядок. Для нас это святой долг.