DutchEnglishFinnishFrenchGerman
x

Телефон приемной комиссии:
8-918-838-79-71
Телефоны ответственных сотрудников

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже состоялся рождественский Форт-боярд "Миссия - спасти Рождество". Провели его преподаватели иностранных языков А. Бароева, А.Хапсаева, Э.Дудиева. Участниками мероприятия стали студенты 1-2 курсов колледжа.
По замыслу организаторов, "...вся рождественская символика была похищена Крампусом и Гринчем...". Задача студентов - найти все символы рождества и спасти праздник, освободив Санту и Николауса.
А чтобы праздник был ещё ярче, ребята украсили зал в рождественском стиле.
Командам предстояло пройти квест, состоящий из 10 заданий, в каждом из которых была подсказка, позволяющая найти спрятанный символ. Сложность заключалась в том, что все задания были на иностранных языках ( немецком и английском).

 


Участники искали свечи Адвентскранца, которые Гринч и Крампус спрятали в разных местах; разгадывали сканворды; прослушивали тайный разговор Гринча с Крампусом, чтобы разгадать цифры кода, открывающие чемодан и даже сражались с самим Крампусом в битве из кубиков.
- Главной целью сегодняшнего мероприятия было - познакомить ребят с традициями празднования Рождества в Европе. И у нас это получилось, - рассказывает А.Хапсаева. - Но изюминка мероприятия заключалась в его игровой форме. Думаю, и участники, и зрители получили свою порцию положительных эмоций. И, наконец, миссия была выполнена - праздник спасён!