DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Студенты Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа приняли участие в онлайн-анкетировании, проходящем в рамках Всероссийского проекта «Без срока давности».
Анкеты были подготовлены Министерством просвещения Российской Федерации и размещены на сайте https://memory45.su в целях совершенствования организации и проведения мероприятий в рамках проекта "Без срока давности".
По замыслу организаторов, благодаря опросу можно выявить и проанализировать степень осведомленности обучающихся и преподавателей о проблеме трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

 

Как рассказала преподаватель СКАТК Алина Цаболова, ответственная за проведение анкетирования в колледже, его результаты послужат основой для разработки ряда мероприятий по сохранению исторической памяти о событиях ВОВ 1941-1945 гг., а также дальнейшего развития проекта.
- «Без срока давности» – это очень важный и нужный проект. Особенно он актуален сегодня, когда многие важные факты истории попусту могут быть переписаны. Он направлен на сохранение исторической памяти о жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны. Благодаря проекту проводится очень ценная работа: поисковые и разведывательные работы в местах массовых захоронений мирных жителей, выявление и рассекречивание новых архивных документов, издание книг и многое другое. Сегодняшний опрос – часть этой важной миссии.