DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Студент второго курса Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа Давид Гуацаев стал серебряным призёром Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Мирный Кавказ-2021» по кикбоксингу. Юноша участвовал в соревнованиях в весовой категории 71 кг.

Стаж в спорте у парня солидный - 11 лет. Давид впервые оказался на пороге спортивного зала секции кикбоксинга Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа в шестилетнем возрасте. И с тех пор не мыслит жизни без спорта. Плодотворные тренировки и успешные выступления на соревнованиях различного уровня укрепили его уверенность в своих силах и помогли научиться правильно управлять своим временем.
- Благодаря спорту я стал собранным и ответственным. Методом проб и ошибок составил идеальный распорядок дня, который вот уже много лет помогает мне успешно совмещать учебу, спорт и общение с друзьями, - рассказывает Давид.

 


Сегодня на счету у спортсмена – множество наград, но самые ценные из них: золотые медали Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Мирный Кавказ-2015», Первенства РСО-Алания по кикбоксингу в 2020 г., XI Детско-юношеских Игр боевых искусств РСО-Алания в 2019 г. Сегодня к ним добавилась новая – «серебро» Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Мирный Кавказ-2021».
Давид мечтает стать чемпионом мира по кикбоксингу. И, как утверждает его тренер Эльбрус Гацоев, мечта спортсмена имеет большие шансы исполниться.
- У Давида хороший потенциал. Он трудолюбив, дисциплинирован, целеустремлен. Ему лишь необходимо направить все свои силы и стремления в нужное русло. Тем более,что он неоднократно становился победителем республиканских соревнований. А значит, первый шаг на пути к мечте уже сделан. Впереди - чемпионаты СКФО, России, Европы, а там и до мировых состязаний рукой подать.
Спорт научил его серьезно относиться ко всему, за что он берется. "Если пошел учиться на строителя, значит, должен стать лучшим в профессии",- уверен он. Труд – долгий и кропотливый, но Давид терпеливо приближается к установленной планке.
- На протяжении четырех лет я три раза в неделю ходил в колледж на тренировки. За это время он стал для меня вторым домом. Я начал задумываться над тем, чтобы получить здесь специальность. Уже в 9 классе я окончательно решил пойти по стопам своего дедушки и отца и связать свое будущее с профессией мастера отделочных, строительных и декоративных работ. Сейчас я на втором курсе и мне очень нравится моя профессия. Я считаю, что специалисты строительной отрасли всегда будут востребованы.