DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Леонид Савицкий – человек, влюбленный в свое дело. Более 30-ти лет он предан профессии электрика. Знания, полученные много лет назад в Профессиональном училище №3 г.Владикавказа, он каждый день приумножает: работает над собой, расширяет свой кругозор, самостоятельно углубляется в профессию.

Несколько лет назад он освоил очередное узкое направление в своей специальности - монтаж электронных приборов. Сегодня в его арсенале появилось еще одно профессиональное достижение: Л.Савицкий прошел подготовку по профессии «Электромонтер по обслуживанию электроустановок» с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Электромонтаж». Программа обучения была реализована в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже в рамках проекта «Содействие занятости».
- Несмотря на то, что опыт у меня солидный, нет уверенности, что я достиг необходимого уровня квалификации. Наверное, это логично, учитывая темпы научно-технического прогресса. Профессии не стоят на месте. А востребованность специалиста напрямую зависит от его мобильности, готовности развиваться с учетом актуальных требований рынка труда, желания осваивать современные технологии в профессиональной сфере. С этой целью я оказался в числе слушателей курсов в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже. Я с большим удовольствием открыл для себя профессию «Электромонтер по обслуживанию электроустановок». Это было интересно. Не терпится применить на практике приобретенные знания.

 


Стоит отметить, что Л. Савицкий в числе первых справился с заданиями демонстрационного экзамена, который прошел накануне в СКАТК. И это не удивительно, профессия научила его выполнять любую работу на «5+». «Коммутация распределительных коробок», «Коммутация этажного распределительного щита», «Поиск неисправностей», - в каждом из этих модулей Леонид продемонстрировал отличные результаты освоения. По итогам обучения слушателю присвоен 3 квалификационный разряд.
В оценивании участников экзамена приняли участие линейные эксперты Роман Харланов, Марат Агузаров, Чермен Икаев и Ирина Леднева. Экзаменационную комиссию возглавила главный эксперт Татьяна Икаева.