DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Элеонора ДудиеваС сентября 2021 года кураторы групп в учреждениях среднего профессионального образования Северной Осетии будут получать ежемесячную надбавку в 5 тысяч рублей по аналогии с классными руководителями в школах.
В 2021 году в Северной Осетии федеральную выплату получат 417 человек, на эти цели из федерального бюджета выделено 8,5 млн рублей.
«Сегодня воспитательной работе с детьми и подростками уделяется большое внимание и на федеральном, и на региональном уровне. С сентября 2020 года оказывалась дополнительная поддержка классным руководителям, теперь к ним добавились кураторы техникумов и колледжей. Это очень ценно и важно для развития всей системы образования. Кураторы – это те люди, которые могут увидеть индивидуальные запросы каждого студента и выстроить образовательную траекторию, помочь в адаптационном периоде. И именно от их работы в большей степени зависит, насколько успешен будет обучающийся», – отметила врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

 


Преподаватель английского языка Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК) Элеонора Дудиева в сфере образования уже более 8 лет, имеет опыт работы как в школе, так и в колледже. По ее словам, дополнительная поддержка школьных педагогов в виде выплат за классное руководство, принятое по поручению Президента РФ В.В. Путина, очень своевременное, правильное и справедливое решение. Особенно приятно, что в этом году в числе получателей федеральных надбавок оказались и кураторы колледжей и техникумов.
«На плечах кураторов колледжа лежит не меньшая нагрузка, чем на классных руководителях в школах. Здесь такая же ответственность, такие же требования. Это и ведение электронного журнала, и заполнение различной документации, и классные часы, и организация внеурочных мероприятий, и обратная связь с родителями. Вот уже второй год руководством колледжа мне доверена важная миссия – быть куратором группы будущих мастеров по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства. Работа не только ответственная, но и трудоемкая. Финансовое поощрение классного руководства – нужная мера. Она, без сомнения, станет для меня дополнительным стимулом для более плодотворной работы с детьми», – рассказала Элеонора Дудиева.