DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В этом убедилась и жительница г.Ардона Марина Радь! Находясь в декретном отпуске, она стала слушателем дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Основы проектирования в САПР (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Инженерный дизайн CAD»)». Проект реализуется на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа.
- Несколько месяцев назад я узнала о программе обучения, которую можно пройти в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже, и захотела стать ее участником. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Курсы – отличная возможность пополнить свой багаж ценными знаниями, - говорит Марина. - Из всех предложенных направлений я выбрала «Инженерный дизайн CAD», так как по профессии я программист. Мне кажется, человек постоянно должен совершенствоваться в своей профессии, хотя это требует немало усилий и средств. Сегодня колледж предоставил мне возможность снова сесть за учебную скамью, и я очень рада этому. Приобретенные знания будут мне полезны в дальнейшей профессиональной деятельности.

 


Чтобы углубиться в тонкости компетенции, Марина вместе с другими слушателями прошла курс обучения трудоемкостью 144 академических часа. Сдача демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс – главное испытание перед выпуском. Экспертная комиссия оценивает знания, умения и навыки в рамках освоенной компетенции. Марина с заданиями экзамена справилась. Теперь женщина - обладательница свидетельства о профессии рабочего, должности служащего.
- Обучение было интересным. Особенно увлекательны были занятия, посвященные организации и управлению работой в системах автоматизированного проектирования (САПР), - признается М.Радь. - Кроме этого, мы детально изучали материалы, матобеспечение и техобеспечение САПР, а также освоили трёхмерное моделирование и создание анимации в САПР, тонированных изображений фотографий (2D) и чертежей в САПР и многое другое.