DutchEnglishFinnishFrenchGerman

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Во Владикавказе состоялся Республиканский этап Спартакиады допризывной молодежи. В ней принимали участие команды - победители муниципального этапа Спартакиады.
Соревнования проводятся с целью спортивно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста.
Мероприятие проводилось по 12 видам спорта. Победители соревнований определились исходя из результатов общекомандного, личного и зачета по видам.
Третий год подряд сборная команда Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (г.Ардон) становится победителем соревнований под руководством тренеров Виталия Хинчагова и Виталия Гогичаева.
В 6 из 12 дисциплин СКАТК показал лучшие результаты: строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, подтягивание на высокой перекладине, метание гранаты. Также в копилке команды 5 вторых (сборка/разборка автомата Калашникова, бег на 3000 м., бег на 60 м., плавание, поднимание туловища из положения лежа) и одно третье место (бег на 100 м.).


- В личном зачете отличились практически все ребята. Но больше всего медалей команде принесли Артем Ерманчук, Александр Илаев, Ацамаз Туаев и Георгий Каиров. Победа нашей команды была заслуженной. Мы усиленно тренировались перед соревнованиями. И показали достойные результаты, - отметил тренер команды В.Гогичаев. – Мы уже начали готовиться к Всероссийскому этапу. Ответственность большая. Настрой – только на победу!
Не было равных спортсменам из Ардона в прыжках в длину с места. Здесь все призовые места оказались в руках студентов колледжа. 1 место - Артем Ерманчук, 2 – Георгий Сикоев, 3 - Юрий Цаболов.
В прыжках в длину с разбега – «золото» досталось также Артему Ерманчуку. Сослан Гуацаев показал «серебряный» результат.
Два призовых места у представителей СКАТК и в сборке/разборке автомата Калашникова: 2 место занял Сослан Леков, а 3 - Аспар Кайтов.
В метании гранаты бесспорным лидером состязания (1 место) был признан Ацамаз Туаев. Высокого результата достиг в этой дисциплине и Георгий Сикоев, который стал вторым.
Еще 2 медали подопечные В.Гогичаева и В.Хинчагова (2 и 3 место) «заработали» в поднимании туловища из положения лежа! И снова на пьедестале Георгий Каиров и Александр Илаев. Последний, кстати, ставший победителем в беге на 3000 метров, блеснул и в беге на 60 метров - 2 место.
Стрельба из пневматической винтовки - одна и самых сложных дисциплин Спартакиады. Но Ацамазу Туаеву и Андрею Зазулину она оказалась «по зубам». Плюс 2 медали – 2 и 3 место.
Еще одна победа пошла в счет сборной Ардона благодаря усилиям Артема Ерманчука. В плавании на 50 метров он стал бронзовым призером.
Ребята стали образцовыми и в строевой подготовке. У них 1 место. А Аспар Кайтов был признан лучшим командиром.
Ребята были награждены дипломами и кубком победителя. Но главная награда – путевка на участие в Спартакиаде молодежи России допризывного возраста-2021, которая будет проходить в г. Ессентуки с 27 июня по 5 июля.