DutchEnglishFinnishFrenchGerman

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Завершились Итоговые соревнования по компетенции "Выпечка осетинских пирогов" "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)-2021.
Участники соревнований, борющиеся за право называться лучшим пекарем осетинских пирогов России в возрастной категории 16-22 года, успешно справились со своим последним испытанием. Пирог с сыром и листьями свеклы (цæхæраджын), пирог с сыром и зеленым луком (уæлибæх) и пирог с картофелем и пассерованным луком (картофджын)... Плюс сдобный пирог с вишней (балджын) - все ребята продемонстрировали большой профессионализм!
- Думаю, со своей задачей конкурсанты справились на "5". А именно - доказали, что отлично владеют профессиональными навыками по выпечке осетинских пирогов. Печь так, чтобы не нарушались традиции, соблюдались технологии, ритуалы. Очень приятно, что наша национальная компетенция развивается. Что она интересна молодёжи и г. Москвы, и Республики Татарстан, и Кемеровской области, - говорит заместитель руководителя Регионального координационного центра движения WorldSkills Russia в РСО-Алания Диана Кудакова. - И не просто интересна, а они стремятся стать в ней лучшими!
Позади - три напряженных конкурсных дня и яркие эмоции. Впереди - подведение итогов и награждение победителей.
Ждем и верим, что победит - лучший!