DutchEnglishFinnishFrenchGerman

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Подошел к концу второй конкурсный день Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 для участников категории Юниоры.
Ровно в 8:00 главный эксперт соревнований Мария Баранчикова (г.Москва) произносит долгожданное «Старт», и конкурсанты приступают к работе. Следующие 3,5 часа для юных профессионалов пролетят на одном дыхании, но все они, безусловно, покажут уровень своего мастерства.
Вчера участники представили на суд экспертов по 6 пирогов, сегодня задача усложнилась. Школьники выпекали по 8 круглых пирогов с разными начинками: 2 пирога – с картофелем (картофджын), 2 – с сыром (уæлибæх), 2 – с сыром и листьями свеклы (цæхæраджын), 2 – с мясом из пресного теста (фыдджын).

 


- Сегодня юные пекари работали уверенней. Волнение, которое всегда присутствует в начале соревнований, отошло на второй план, и ребята сосредоточились на задании, - говорит заместитель главного эксперта соревнований Марианна Моуравова. – Ребята очень старались. И какими бы не были итоги соревнований, все они – большие молодцы!
В этот же день в СКАТК в рамках Дня эксперта прошел инструктаж экспертов Итоговых соревнований по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 для участников основной возрастной категории. Провела его менеджер компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Алла Столбовская. Эксперты будут работать на площадке соревнований с 20 по 22 апреля.
Напомним, соревнования проходят в специализированном центре компетенций «Выпечка осетинских пирогов» Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. В них принимают участие 8 Юниоров из Воронежской и Свердловской областей, республик Дагестан, Татарстан, РСО-Алания, г.Москвы и Республики Южная Осетия. Все мероприятия в рамках итоговых соревнований завершатся 23 апреля. Тогда же состоится и награждение победителей.