DutchEnglishFinnishFrenchGerman

Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Студенты Северо-Кавкасзкого аграрно-технологического колледжа приняли участие в брифинге, организованном Отделом МВД России по Ардонскому району в целях профилактики мошенничества. Мероприятие состоялось в Районном Дворце культуры. На брифинге присутствовали представители районной администрации, образовательных учреждений района, главы сельских поселений, руководители организаций.
Районные полицейские рассказали участникам брифинга, как не стать жертвой дистанционного мошенничества с использованием средств мобильной связи и сети Интернет. Граждан призвали не терять бдительность, проверять любую информацию, полученную от незнакомых людей, и никому не доверять свои персональные данные.
Цель мероприятия - привлечение внимание общественности к проблеме личной и имущественной безопасности граждан.

 


- Сегодня мошенничество становится очень серьезной угрозой для общества, - считает студент СКАТК Сармат Маргиев. – Каждый день в социальных сетях нам рассказывают о людях, которые стали жертвами телефонных аферистов. И нам кажется, что с нами такого никогда не произойдёт. Но это заблуждение. Люди, которые этим занимаются, - профессиональные мошенники. Чтобы войти в доверие и завладеть их деньгами, они каждый день придумывают новые мошеннические схемы. И, увы, от этого уже никто не застрахован. Особенно легко на уловку мошенников попадаются доверчивые бабушки и дедушки. Сегодня мы послушали полезную информацию, и теперь знаем, как во время телефонного разговора отличить сотрудника банка от мошенника; куда необходимо обращаться, если нам звонят с подозрительных номеров и просят продиктовать данные банковской карты. Этой информацией мы обязательно поделимся с родными и близкими. Только так можно противостоять этим преступникам.
В завершение мероприятия участникам брифинга раздали информационные буклеты, разработанные Ардонским отделом полиции с подробной инструкцией о том, как не стать жертвой любого вида мошенничества.