DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Сегодня состоялся заключительный день Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Республики Северная Осетия-Алания-2021.
На площадке Северо-Кавказского лесного техникума (структурное подразделение СКАТК). В числе первых пришли к финишу участники соревнований по компетенции "Ландшафтный дизайн".
За победу в компетенции боролись 5 команд, по 2 человека в каждой. Задача у команд была нелегкая: провести работы по посадке древесно – кустарниковых
и цветочных растений, укладке рулонного газона; выполнить работу по созданию элементов мощения под определенным уклоном, с установкой бордюров. Кроме того конкурсантам необходимо было провести работы по установке емкости с фонтанным насосом; разметить, отрезать обрезную доску и бруски и выполнить сборку изделия.
Главный эксперт компетенции Наталья Кулаева рассказывает:

 


- Чтобы успешно справиться с конкурсным заданием, помимо знаний в ландшафтном строительстве, участники должны были обладать дополнительными навыками и компетенциями. К примеру, при создании композиции малого сада необходимо было производить резку материала на камнерезном станке, уметь использовать электроинструмент. В настоящее время специальность ландшафтного дизайнера становится все более популярной. Повышается интерес к ней со стороны молодежи. И это очень отрадно.
Эксперт также призналась, что наблюдать за работой студентов было одно удовольствие. Она отметила, что все ребята постарались. Каждая работа по-своему хороша. Но победит - лучшая.