DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В Северную Осетию приехал известный кондитер Александр Щикарев. 

Он будет обучать ребят из Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа секретам кондитерского дела. Обучение пройдет в рамках подготовки к региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) РСО-Алания-2019, который стартует в республике в конце октября. 

«В этом году мы поставили перед собой цель – выйти в лидеры соревнований в компетенции «Кондитерское дело», которая считается одной из самых сложных на чемпионатах WorldSkills.  Для этого мы пригласили в Ардон одного из самых ярких и талантливых шеф-кондитеров страны – Александра Щикарева. Я уверен, что десятидневное обучение в рамках мастер-класса от Щикарева будет интересным, а, главное, конструктивным», - поделился мнением директор СКАТК Алан Моуравов. 

Шанс «поработать» бок о бок с профи мирового уровня, научиться создавать  шедевры из карамели, мастики, шоколада, а также обучиться замысловатым приемам нанесения аэрографических изображений на кондитерские изделия, получили несколько человек. А остальные студенты смогут все это время наблюдать за мастер-классом. 

Каждый участник получит не только багаж ценных знаний  и практических навыков, но и огромный стимул к победе! – уверена автор идеи мастер-класса и его организатор, мастер производственного обучения СКАТК Залина Каргиева.

- Александр – специалист с мировым именем. Он считается одним из лучших тренеров по подготовке к различным конкурсам. Нашим ребятам нужен именно такой наставник – креативный, талантливый, опытный! - утверждает мастер. -  Программа мастер-класса – насыщенная. «Увидеть и повторить» – с таким девизом начали сегодня свою работу будущие молодые профессионалы. Ребятам предстоит выдать по 3 композиции. Изделия готовятся по различным технологиям, с использованием различных инструментов и сырья, но все в одной тематике – «Цирк».  

Мастер-класс продлится 10 дней. 7 дней будущие кондитеры посветят работе с карамелью, а 3 дня будут претворять в реальность свои шоколадные фантазии.