DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Мы набираем в сетевую академию CISCO учащихся средних школ г.Ардона на курс IT Essentials (наладка оборудования и операционные системы) сроком на 4 месяца. Обучение платное - 5 тыс.рублей за весь срок обучения. Для студентов отделения информационных технологий - бесплатно. По окончании - сертификат академии CISCO. Занятия с 10 сентября. По всем вопросам можно связаться с преподавателем академии Муслимовым Ахмедом Зульфикаровичем по тел.8-906-494-40-47 или непосредственно в отделении.

А теперь о сетевой академии CISCO при нашем колледже ...

Ардонскому аграрно-технологическому колледжу присвоен статус Сетевой Академии Cisco. Для ААТК, стремящегося идти в ногу со временем, достигнутый статус стал логичным результатом успешной образовательной политики. В колледже полагают, что интеграция в учебный процесс курсов Cisco, без сомнения,  расширит квалификационный диапазон учебного заведения, откроет перед студентами  новые возможности для получения качественного образования и,  конечно, укрепит позиции учебного заведения в образовательном пространстве.

 Сетевая Академия Cisco является проектом, осуществляемым совместно образовательными учреждениями и компанией Cisco, - мировым лидером в области сетевых технологий. Сегодня академии и учебные центры Cisco существуют более чем в 100 странах мира.  Ардонский колледж  стал одним из первых среди учебных заведений системы среднего профессионального образования (СПО) в Северной Осетии, где открылась Академия Cisco.

Программа Сетевой академии Cisco — комплексная программа электронного обучения, предоставляющая студентам знания в области технологий Интернета, необходимые в условиях глобальной экономики. Отличительной особенностью обучения в Сетевой Академии является то, что помимо чисто практических навыков слушатели получают большой объем теоретических знаний по различным технологиям, используемым в современных компьютерных сетях.

Пройти бесплатное обучение в Академии отныне смогут студенты ААТК, обучающиеся в колледже по профильной специальности («Прикладная информатика», «Мастер по обработке цифровой информации»). Курсы читают сертифицированные специалисты, прошедшие обучение в Академии Cisco - руководитель отделения информационных технологий  и руководитель отделения дистанционного обучения  ААТК Зульфикар и Ахмед Муслимовы.

  - Сфера информационных технологий развивается настолько стремительно, что учебным заведениям необходимо внимательно следить за этими процессами, своевременно вносить изменения в учебные планы, чтобы студенты получали самые актуальные знания, - говорит директор ААТК Алан Моуравов. - Современные педагоги работают в условиях, когда им необходимо ежедневно стремиться к профессиональному развитию, подтверждать свои технические знания.  Открытие Академии Cisco при нашем колледже стало возможным именно благодаря профессиональной мобильности и стремлению наших сотрудников совершенствовать свои знания.  Подготовка к сертификации Cisco отняла у них много сил, времени, но они в очередной раз доказали, что возможности человека в стремлении к знаниям безграничны.

По мнению Зульфикара Омаровича, компания Cisco создала такую систему сертификации, которая дает студентам не только достаточный набор навыков, но и  учит будущих специалистов оценивать качество своих знаний и помогает в достижении высочайшего уровня компетенции.

- За время обучения слушателям необходимо освоить два модуля, в каждом из которых девять глав, - говорит он. -  На данный момент в сетевую академию уже зачислены 32 наших студента. Все они получили  индивидуальный идентификатор и пароль для доступа к тестирующему серверу Cisco Systems, Inc. и для работы с учебными материалами. Все результаты экзаменов по каждому семестру регистрируются на сервере Cisco. После изучения каждой главы слушатели сдают дистанционные экзамены и очный итоговый экзамен. Успешная сдача испытаний является основанием для выдачи международного сертификата CCNADiscovery. Немаловажно и то, что обучение в Академии CISCO для наших студентов является бесплатным.

 Ардонский колледж уже получил от компании оборудование, необходимое для работы по программе Cisco: маршрутизаторы, коммутаторы, необходимый комплект кабелей.

- Сейчас нам предстоит все подключить, и  направить работу в нужное русло, - отметил преподаватель Академии Cisco Ахмед Муслимов. - После этого  у студентов появится возможность устанавливать, конфигурировать и работать с  маршрутизируемой локальной сетью, самостоятельно осуществлять конфигурирование различных устройств на лабораторном стенде, устранять неисправности в модели реально действующей сети.

- Ребятам предстоит нелегкий путь учений, - добавил он. – Программа сложная, но у тех, кто ее осилит, будут большие преимущества при устройстве на работу в будущем. Так как получение сертификата CCNA является первым шагом успешного продвижения вверх по ступеням карьеры. Документ этот действителен в любой стране мира.