DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Инспекторы ПДН ОМВД России по Ардонскому району провели профилактическую беседу со студентами Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. Предостеречь молодежь колледжа от участия в несанкционированных митингах – главная цель беседы. Сотрудники полиции рассказали юношам и девушкам о том, как сегодня мошенники и преступники с помощью социальных сетей ищут потенциальных жертв, как активно рассылается информация, призывающая молодежь к противоправным действиям. Например, к поддержке акции, участию в митинге…

 


- Вы должны понимать, что эта информация носит провокационный характер, - отметила в своем обращении к молодежи представитель ОМВД России по Ардонскому району. - Призывая вас к участию в несанкционированных митингах и тем самым толкая на противоправные действия, вас хотят использовать в своих политических интересах недобросовестные люди. Поверьте, авторы этих информационных листовок сами не пойдут на такие собрания, они будут наблюдать за всем этим с безопасного расстояния. Их главная задача – разжечь злобу и ненависть у населения, разбудить желание добиться справедливости, заставить вас выйти на улицы, организовать беспорядки, где неминуемо пострадают или будут задержаны невинные люди. Они заведомо знают, что вам придется отвечать перед законом за этот шаг, но ваша судьба их не волнует. Зато волнует ваших родителей, преподавателей, нас. Мы не хотим, чтобы вы несли ответственность за то, что вам навязали.
В целях повышения правовой грамотности студентам пояснили, что порядок проведения публичных массовых мероприятий – митингов, собраний, шествий установлен Федеральным законом №54-ФЗ от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий – в том числе политических. Если дети или подростки нарушают правила проведения таких мероприятий, в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие, и тем более, позволяют там себе хулиганские выходки, им нести административную или уголовную ответственность наравне с прочими участниками правонарушения.
Чтобы предостеречь юношей и девушек от необдуманных действий, полицейские напомнили им, что незаконное участие в публичных мероприятиях несовершеннолетних граждан чревато привлечением к административной ответственности не только подростка, но и его родителей по статьям 20.2 и 5.35 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Особый акцент стражи порядка сделали на том, какое наказание грозит несовершеннолетнему нарушителю.
- Санкции могут быть различными – от постановки на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, обязательных работ, штрафа (минимальный 10000 тысяч рублей, максимальный - 300000 тысяч рублей) до административного ареста. Поэтому, когда вас просят «просто прийти» на подобного рода мероприятия, вы должны объективно оценивать, чем это чревато для вас. Взвесить все «за» и «против». И только после этого решить - или стать марионеткой в руках радикалов или оставаться законопослушным гражданином, который выражает свою гражданскую позицию с помощью легитимных методов, - заключил заместитель директора по учебно-воспитательной работе СКАТК Э.Гацоев.