DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Ардонскому району Евгения Тавасиева встретилась с педагогическим коллективом Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. Речь пошла о том, как важно наладить диалог между родителями, студентами и кураторами по вопросу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
Инспектор привела статистику аварийности за 2020 год и подчеркнула, что год был очень тяжелым, напряженным, но он заставил всех провести переоценку ценностей.
- В силу своего возраста, отсутствия жизненного опыта, а также беспечности и безнаказанности за совершенные ошибки молодые люди очень часто не отдают себе отчета в том, какую опасность представляют дороги, - сказала Е.Тавасиева. - Когда несовершеннолетний студент, не имеющий права управления автомобилем, садится за руль, он в первую очередь нарушает закон. Но, что страшнее, нарушив правила дорожного движения, - может стать причиной ДТП, приведшего к гибели или травме других участников дорожного движения. Этот вопрос – крайне злободневный. Он требует постоянного контроля со стороны не только родителей, сотрудников ГИБДД, но и преподавателей колледжа. Для нас первостепенной задачей является безопасность детей, и обеспечить ее мы сможем только тогда, когда будем работать в команде.


Евгения Артуровна попросила кураторов особенно усилить контроль над студентами, которые еще не имеют водительского удостоверения, но уже были замечены за рулем автомобиля; незамедлительно сообщать в районный отдел ГИБДД о подобных фактах. Диалог получился конструктивным. Кураторы высказались о необходимости проведения родительских собраний для обсуждения и совместного решения проблемы, пообещали приложить все усилия, чтобы предостеречь детей от неправильного поведения на дороге.
- Сегодня наш долг – сделать все возможное, чтобы предотвратить новые ошибки наших младших, быть более чуткими и терпеливыми с детьми. Кто знает, может быть, завтра ваша бдительность и оперативное принятие мер уберегут от рокового случая не одну жизнь, - заключила представитель ОГИБДД.