DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

В Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже полным ходом идет подготовка помещений под создание современных мастерских. К концу 2021 года колледж пополнится восьмью новыми мастерскими, которые будут отвечать международным требованиям. Закупка оборудования для них стала возможной благодаря получению государственного гранта из федерального бюджета в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».
Конкурс проводился Министерством просвещения Российской Федерации. СКАТК стал победителем в 2 лотах: «Строительство» и «Искусство, дизайн и сфера услуг». Первый лот включает компетенции: «Кирпичная кладка», «Электромонтаж», «Ландшафтный дизайн», «Плотницкое дело»; второй - «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Технологии моды» и «Графический дизайн».


Как рассказал директор СКАТК Алан Моуравов, грант предоставляется на приобретение оборудования, средств обучения, вычислительной техники и лицензионного программного обеспечения, интерактивного и презентационного оборудования, а также мебели.
- Сумма гранта складывается из поступлений из нескольких источников: федерального, регионального, собственных средств образовательной организации и средств работодателей. Каждый из них рассчитан на конкретный фронт работ. Часть из них рассчитана на закупку оборудования и мебели, другая – на модернизацию помещений, - говорит директор. - По условиям конкурса деньги на ремонт помещений не предусмотрены. В настоящий момент мы ждем финансирования проекта. Это даст нам возможность вплотную заняться подготовкой мастерских. Однако мы очень хотим в новом учебном году открыть мастерские, и потому уже начали ремонт некоторых помещений на внебюджетные средства.
Скажем, мастерская по компетенции «Графический дизайн» уже полностью готова к установке оборудования. На стадии завершения и ремонт для будущих портных (компетенция «Технологии моды»). Работы в компетенции «Кирпичная кладка» и «Электромонтаж» еще продолжаются. В скором времени начнется подготовка площадок по компетенции «Кондитерское дело» и «Поварское дело». Будущие мастерские компетенций «Плотницкое дело» и «Ландшафтный дизайн», которые будут созданы на базе структурного подразделения СКАТК в Северо-Кавказском лесном техникуме, также ждут старта работ.