DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж завершил работу над очередным проектом Союза «Молодые профессионалы» «Ворлдскиллс-Экспресс». Ее участниками стали лица, пострадавшие от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.   
Программа, призванная способствовать повышению конкурентоспособности на рынке труда посредством приобретения гражданами дополнительных профессиональных навыков, была запущена осенью этого года. На площадке СКАТК обучение можно было пройти по одной из 12 компетенций. Трудоемкость программ обучения составляла 144 часа.
Накануне в колледже состоялись последние демонстрационные экзамены (ДЭ). С успешной сдачей профессиональных испытаний можно поздравить слушателей основной программы профессионального обучения по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» и дополнительных профессиональных программ повышения квалификации по компетенциям «Инженерный дизайн CAD», «Графический дизайн» и «Выпечка осетинских пирогов». После сдачи ДЭ из стен СКАТК квалифицированными специалистами одновременно вышли 61 безработных граждан.

 

 

– Очень приятно признавать тот факт, проект оказался успешным. Несмотря на то, что срок реализации программы был непродолжительным, мы смогли обучить и выпустить запланированное количество слушателей - 209 безработных граждан. Все они успешно освоили программу обучения, сдав демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия, получили свидетельство и скиллс-паспорт. Мы желаем новоиспеченным специалистам скорейшего трудоустройства и надеемся, что приобретенные знания станут для них удачным стартом в профессии, - отметила администратор проекта в СКАТК Расита Карданова.