DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас

Союз «Молодые профессионалы» совместно с образовательными учреждениями продолжает реализацию проекта «Ворлдскиллс-Экспресс»,  помогая безработным гражданам обрести актуальную специальность. Эта мера поддержки стала доступной для граждан, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции и направлена на борьбу с безработицей.
В эти дни в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже, активно реализующем «Ворлдскиллс-Экспресс» по 12 компетенциям,  ещё 8 нетрудоустроенных жителей Ардонского района пополнили ряды веб-дизайнеров.
Интернет-технологии развиваются семимильными шагами. Новые сайты появляются, как грибы после дождя. А их создание  - «хлеб» веб-дизайнеров. Веб-дизайнер занимается созданием макетов: различных веб-страниц, лендингов, сайтов компаний или интернет-магазинов. Востребованность услуг этих специалистов с каждым днём растёт. Это хорошая компетенция и для представителей молодежи, и для людей пожилого возраста. Ведь освоить ее может любой желающий. Для этого нужны базовые знания по информатике и интерес освоить профессию. А возможность работать удаленно делает эту компетенцию очень удобной для тех, кто хочет совмещать ее с другим видом деятельности.


- Как известно, в настоящее время специалисты в сфере информационных технологий находятся в числе самых востребованных на рынке труда, - говорит заведующий отделением «Информационные технологии» СКАТК Зульфикар Муслимов. – В связи с этим наше участие в проекте и посильная помощь в подготовке специалистов, которые бы восполнили дефицит рынка труда, становится очень значительным. Программа - интересная, доступная. И, что важно, она разработана с учетом того, чтобы знания выпускников отвечали международным требованиям.  
Обучение проходило на площадке СКАТК в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации "Технологии веб-дизайна и разработки (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Веб-дизайн и разработка")". Оно длилось 144 часа, включая лекции и практические занятия. В финале профессиональной подготовки слушателей ожидала сдача демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс.
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего и скиллс-паспорт, которые по итогам обучения получил каждый новоиспеченный специалист, станут для них реальным шансом для трудоустройства.  Документы подтверждают, что человек не просто успешно освоил программу обучения, но и показывают уровень его мастерства, исходя из установленных Союзом критериев.
- Пополнить ряды IT-специалистов за столь короткое время считаю большим везением, - говорит слушатель программы Залина Хестанова. -   А значит, проблем с трудоустройством быть не должно. Я научилась использовать современные системы управления контентом, разрабатывать графический дизайн веб-страниц, осуществлять вёрстку веб-страниц, программировать на стороне клиента и на стороне сервера, работать с базами данных MySQL. Эти знания очень востребованы сегодня. Но надо понимать, что хороший специалист ими не должен ограничиваться. Необходимо постоянно самосовершенствоваться. Тем более, что преподаватели колледжа готовы нам в этом помогать.