DutchEnglishFinnishFrenchGerman
Расписание уроков в СКАТК
Уникальное видео, обычаи и обряды Осетии. Лучшая подборка от нас


В объективе - Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж. Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс сдают слушатели дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Технологии веб-дизайна и разработки (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Веб-дизайн и разработка»)». Все они - лица, находящиеся под риском увольнения; выпускники образовательных организаций, граждане, ищущие работу.
Заказчик проекта - компания «ГрумRoom», предоставляющая услуги груминга – ухода за внешним видом животного, его кожей и шерстью, когтями и ушами. По сценарию экзамена, слушатели должны реализовать веб-ресурс, на котором зарегистрированные пользователи могли бы загружать фотографии домашних животных, а сотрудники компании публиковали бы результаты после проведения соответствующих процедур.


«Обучающимся необходимо продемонстрировать свои знания в разработке веб-портала с использованием таких технологий как дизайн, верстка, программирование на стороне клиента и сервера; продумать дизайн и сверстать его, а также реализовать функциональные возможности сервиса в соответствии с текущим заданием. Не забыв, при этом, позаботиться о защите проекта: от взлома, от несанкционированного доступа к административным функциям и т.д. - отметил главный эксперт ДЭ З.Муслимов.- Время на выполнение задания ограничено - 5 часов.
Итог демонстрации мастерства удовлетворил всех. Обучающиеся справились с модулями экзамена.
Подготовку слушателей программы «Ворлдскиллс-Экспресс» вели преподаватели: Земфира Муслимова и Зульфикар Муслимов.
- По профессии я экономист, но в настоящий момент – безработная, - говорит участница проекта Залина Кулова. - С обучением в колледже связывала большие надежды, и они оправдались. Для тех, кто серьезно настроен на получение знаний, программа - настоящая находка. Ты знакомишься с новой профессией, и спустя четыре недели сдаешь демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс. По его итогам получаешь документ, подтверждающий твою квалификацию. Разве это не здорово?! Спасибо Союзу Ворлдскиллс за эту уникальную возможность. Отдельное спасибо преподавателям колледжа за высочайший профессионализм, который проявился, в том числе, и в умении доходчиво и интересно изложить материал. Получив свидетельство, я не стала долго думать, и разослала резюме в несколько компаний. Жду ответа и надеюсь, что получу заветную вакансию.